ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

24 марта, воскресенье 22:27

Услуги ресурсоснабжающих организаций города Москвы теперь доступны в электронном виде на mos.ru

10.01.2019

Департамент градостроительной политики города Москвы приглашает столичных строителей подавать заявки на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения в электронном виде на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru.

Новый сервис разработан Департаментом информационных технологий города Москвы и запущен 20 декабря 2018 года.

В электронный вид переведены услуги по выдаче технических условий, заключению договоров о подключении и выдаче актов о технологическом присоединении к сетям инженерно-технического обеспечения шести ресурсоснабжающих организаций: АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз».

Подключить готовые объекты к инженерным сетям стало проще и быстрее – подать заявку на подключение можно одновременно ко всем видам сетей. Застройщикам нужно один раз внести общие сведения о заявителе и подключаемом объекте, затем отдельно информацию для предоставления услуги в зависимости от выбранных видов сетей (электричество, газ, вода, тепло).

«Информационная система автоматически разделяет единую заявку на несколько частей и направляет эти части в соответствующие ресурсоснабжающие организации. Важно, что в рамках межведомственного электронного взаимодействия необходимые документы запрашиваются и получаются от органов исполнительной власти без участия заявителя. На заключительном этапе (в личном кабинете на mos.ru) застройщик и сетевая организация подписывают документы электронными подписями», – пояснил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Перевод услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид позволил сократить количество документов, предоставляемых застройщиком, а значит, время на подачу и обработку заявки, а также повысил прозрачность процедур по подключению.

Уже за первую неделю работы сервиса было подано более 50 заявок. Если московская инициатива будет успешной, ее распространят по всей стране.