1 ноября, воскресенье 01:53

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков наградил победителей федерального этапа конкурса «Строймастер» в Коврове

06.06.2019

5 июня 2019 года в Коврове (Владимирская область) прошел федеральный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Организаторами конкурса являются Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Минстрой России. В состязаниях, которые проходили в течение всего дня на базе строительной площадки застройщика ООО «СЗ «Аскона Инвест», по пяти номинациям участвовали более 100 строителей из 14 регионов Центрального федерального округа.

Итоги конкурса подвели президент Национального объединения строителей Антон Глушков и координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий. Они вручили дипломы и призы в двух пилотных номинациях: «Лучший плиточник» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков поздравил победителей, сумевших в сложной борьбе лучше всех продемонстрировать свое мастерство, и поблагодарил всех конкурсантов за участие. Он подчеркнул, что профессия строителя востребована всегда и во все времена и что с навыками работы руками и строительной специальностью не пропадешь.

Лучших сварщиков наградил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, лучших каменщиков – и.о. директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Сергей Дмитриев, а лучших штукатуров – председатель Совета Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области» Юрий Фёдоров.

По итогам конкурса жюри выбрало самых лучших строителей Центрального федерального округа в каждой номинации. Победителями стали:

  • «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» – Николай Лебедев (ООО «ЭНЕРГОСТРОЙ», Тульская обл.);

  • «Лучший плиточник» – Алексей Никитенко (ЗАО «Строительные услуги», Московская область);

  • «Лучший каменщик» – Никита Баташов (ООО «СЗ «Аскона Инвест», Владимирская область);

  • «Лучший штукатур» – Михаил Февралев (ООО «РСГ Труд», Ивановская область);

  • «Лучший сварщик» – Роман Горлов (ПАО «НЛМК», Липецкая область).

Партнером конкурса в Центральном федеральном округе выступила компания КНАУФ, которая традиционно принимала участие в разработке основной номинации «Лучший штукатур», но и пилотной «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Напомним, конкурс «Строймастер» проводится с 2010 года по инициативе Национального объединения строителей. К Дню строителя он пройдет во всех федеральных округах. За всю историю конкурса в нем приняли участие более 7 000 человек, в этом году – уже более 400.