30 октября, пятница 05:14

НОСТРОЙ в рамках Форума по устойчивому развитию СЗФО поддержит X Всероссийскую конференцию строителей

25.07.2019

25 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоится Х Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». Мероприятие войдет в программу Форума по устойчивому развитию Северо-Западного федерального округа (СЗФО), который проводится по инициативе Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» при участии полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО.

Проведение Форума запланировано во всех регионах России, и он уже начал свое движение по стране – 2-3 июня 2019 года в Нальчике состоялся первый Северо-Кавказский форум по устойчивому развитию. В его работе активное участие приняла делегация Национального объединения строителей во главе с президентом НОСТРОЙ Антоном Глушковым.

По инициативе НОСТРОЙ в итоговую резолюцию Северо-Кавказского форума вошел призыв к органам государственной власти обратить пристальное внимание на проблемы строительной отрасли, учитывая ее значение как драйвера экономического роста, а также учесть поступившие предложения общественных и профессиональных объединений по реформированию законодательства в области регулирования строительной деятельности.

НОСТРОЙ ежегодно оказывает всестороннюю поддержку конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» и 2019 год не станет исключением. Десятая юбилейная конференция, которая пройдет при поддержке НОСТРОЙ и включена в программу Форума по устойчивому развитию СЗФО, по тематике рассматриваемых вопросов полностью совпадает с его целями и задачами. 22 июля 2019 года в Белгороде на расширенном заседании Совета НОСТРОЙ его участники отметили, что в ходе конференции у нацобъединения будет возможность рассмотреть целый ряд актуальных вопросов отрасли, в том числе вопрос исполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» в СЗФО.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков и вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз уже направили приветствия в адрес участников и гостей конференции.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков подчеркнул значимость юбилейного «возраста» мероприятия: «Символично, что впервые конференция состоялась спустя год после введения саморегулирования в строительной отрасли и была посвящена подведению первых итогов и обсуждению вопросов, которых на тот момент было довольно много. За десять лет система саморегулирования претерпела существенные изменения, появились новые функции и задачи, сферы ответственности и возможности».

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз выразил уверенность в том, что работа конференции обогатит профессиональное сообщество новыми идеями и полезной информацией, а также позволит донести консолидированное мнение и конкретные предложения до органов власти, обладающих правом законодательной инициативы. 

Подробную информацию о мероприятии можно получить на официальном сайте конференции.