14 августа, пятница 17:58

НОСТРОЙ признан потерпевшим

22.10.2019

В производстве Следственного отдела МВД России по району Хамовники г. Москвы находится уголовное дело, возбужденное в отношении неустановленных лиц из числа руководства Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор» по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) признано потерпевшим по указанному уголовному делу.

Напомним, на основании приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17.02.2017 № СП-4 сведения об Ассоциации саморегулируемой организации строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор» (Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор», СРО-С-270-05082013) исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Решение об исключении сведений принято, в том числе, с учетом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения НОСТРОЙ о возможности исключения из госреестра СРО сведений об указанной саморегулируемой организации.

Одним из оснований для исключения сведений об Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор» из госреестра являлось нарушение требований Ассоциацией СРО «МАСП» при формировании и размещении средств компенсационного фонда, установленных статьями 55.4, 55.16, 55.16-1 ГрК РФ.