20 октября, вторник 09:05

Ушел из жизни генеральный директор АСРО «СРСК ДВ» Анатолий Александрович Серов

20.12.2019

 

19 декабря 2019 года скоропостижно скончался генеральный директор Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» Анатолий Александрович Серов.

Анатолий Александрович родился 3 августа 1943 года. Свою трудовую деятельность он начал в 17 лет, каменщиком. В 1965 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1967 по 1992 год работал на руководящих должностях в проектно-строительных организациях Хабаровского края, в том числе в таких крупных как проектный институт «Хабаровскгражданпроект» и Проектно-строительное объединение «Хабаровскгражданстрой». Анатолий Александрович организовал систему лицензирования в Хабаровском крае и курировал ее работу с 1992 по 2000 год в должности заместителя начальника управления архитектуры министерства строительства края, а с 2000 по 2009 год успешно возглавлял систему лицензирование края и осуществлял методическое руководство по всему Дальневосточному федеральному округу.

Когда на смену лицензированию в строительную сферу пришло саморегулирование, в 2009 году Анатолий Александрович Серов принял активное участие в создании АСРО «СРСК ДВ», с момента ее регистрации решением Общего собрания был назначен генеральным директором, и все эти годы он являлся бессменным руководителем СРО.

Анатолия Александровича отличали исключительное трудолюбие, организованность и коммуникабельность, скромность и внимание к окружающим. За годы своей трудовой деятельности он внес неоценимый вклад в развитие строительной отрасли, с радостью делился своей мудростью, знаниями и опытом. Анатолий Александрович был чутким человеком и надежным товарищем.

Добрая память о об Анатолии Александровиче Серове сохранится у всех его соратников и коллег по работе. Национальное объединение строителей выражает глубокое соболезнование родным и близким, сотрудникам Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока». Мы скорбим вместе с вами об этой утрате.