8 августа, суббота 17:36

Подведены итоги открытого конкурса по выбору аудиторской организации для ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности НОСТРОЙ за 2019 год

27.02.2020

Национальное объединение строителей извещает об итогах открытого конкурса по выбору аудитора для ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности НОСТРОЙ за 2019 год, проведенного в соответствии с п. 2 ст. 448 Гражданского кодекса, а также в соответствии с п. 11.10 и п. 9.6.9 Устава НОСТРОЙ.

Для участия в конкурсе поступило четыре заявки. Три из них были признаны не соответствующими условиям допуска к участию в открытом конкурсе.

Обязательным условием допуска к участию в конкурсе является членство в СРО аудиторов (пункт 2.5 Порядка проведения открытого конкурса). На момент подачи двух заявок аудиторские организации состояли в СРО аудиторов «Российский союз аудиторов», однако 17.02.2020 эта СРО была исключена из государственного реестра СРО аудиторов (теперь в госреестре осталась только одна СРО аудиторов - Ассоциация «Содружество»).  Поэтому 26.02.2020, на день вскрытия конвертов и рассмотрения заявок, две аудиторские организации не были допущены к участию в конкурсе.

Еще одна заявка содержала понижение начальной цены более чем на 40 % и согласно пункту 2.1 Порядка проведения открытого конкурса подлежала отклонению.

С учетом того, что была допущена к участию в конкурсе только одна аудиторская организация, в соответствии с пунктом 7.3 указанного Порядка и пунктом 5 статьи 447 Гражданского кодекса конкурс по выбору аудиторской организации признан несостоявшимся. С протоколом заседания Конкурсной комиссии можно ознакомиться здесь.