31 октября, суббота 10:50

Мишустин призвал распространить на все регионы режим самоизоляции

30.03.2020

Российский премьер-министр Михаил Мишустин выступил с призывом к властям российских регионов обратить внимание на введенные в Москве и Подмосковье ограничительные меры и проработать возможность распространить их у себя.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что с 30 марта в городе вводится домашний режим самоизоляции, который должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. В соответствии с новыми правилами выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для получения экстренной медицинской помощи. Разрешено выбрасывать мусор и выгуливать собак. Тем, кто не перешел на удаленку, можно ездить на работу. Позже будут введены спецпропуска и определено наказание для нарушителей режима самоизоляции.

"В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах", - заявил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

Председатель правительства позитивно оценил инициативу мэра Москвы и губернатора Подмосковья. По его мнению, ограничение передвижения граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с пандемией.

Источник информации