29 октября, четверг 16:48

Утвержден перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции

06.04.2020
Правительство Российской Федерации утвердило перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях распространения короновируса. Документ подписан подписан главой кабинета министров Михаилом Мишустиным и опубликован на сайте Правительства.

В него вошли пассажирские и грузовые авиа- и сухопутные перевозки, работа автовокзалов и автостанций, сфера культуры, искусства и организации досуга, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, включая санаторно-курортные организации, туристический и гостиничный бизнес, сферы общественного питания, дополнительного образования для детей и взрослых, услуги по дневному уходу за детьми, а также деятельность по организации конференций и выставок.

НОСТРОЙ ранее предлагал включить строительную отрасль в этот перечень, а также направлял в Минстрой России и Государственную Думу предложения по дополнению перечня мер, направленных на поддержку стройотрасли в условиях карантина, подготовленные с учетом предложений, поступивших из регионов.