ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

22 апреля, понедельник 07:15

В разделе «Публикации» опубликовано интервью руководителя Аппарата Национального объединения строителей Ильи Пономарева «НОСТРОЙ составит рейтинг СРО»

19.12.2013

В следующем году Национальное объединение строителей планирует составить рейтинг саморегулируемых организаций-членов Объединения, сообщил корреспонденту СРОпортала руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев.

«Я абсолютно согласен с тем, что нужно создавать рейтинг СРО. Но любая хорошая идея может быть изувечена плохим исполнением. Мы этого не хотим и поэтому ждем принятия законопроекта № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ». Когда он станет федеральным законом, мы получим довольно обширный перечень критериев, по которым можно будет на законном основании оценивать саморегулируемые организации», — отметил Илья Вадимович.

Илья Пономарев также сообщил, что в соответствии с федеральным законом будет разработан алгоритм расчета места СРО в рейтинге. «Скорее всего, это будет компьютерная программа, которая после занесения в нее всех необходимых данных и будет присваивать саморегулируемой организации то или иное место в рейтинге. Оцениваться будут такие параметры как, например, открыт ли у СРО реестр членов, регулярно ли он обновляется и т. д. Если саморегулируемая организация соответствует всем критериям, она будет на первых местах в рейтинге, если нет — опустится вниз. Мы этот алгоритм определения мест в рейтинге обязательно опубликуем и обсудим с профессиональным сообществом, чтобы никто впоследствии не возмущался», — отметил руководитель Аппарата НОСТРОЙ.

С полным текстом интервью Ильи Пономарева «НОСТРОЙ составит рейтинг СРО» вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Публикации.



Источник: Информационный портал «Саморегулирование», Пресс-служба НОСТРОЙ