21 октября, среда 07:07

В Минкомсвязи разъяснили принцип действия рабочих пропусков в регионах

24.04.2020
Пропуска для выхода граждан на работу будут действовать 24 часа, рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Качанов в эфире телеканала РБК.

По его словам, такой вид пропусков предназначен для работников, которые посещают офис эпизодически. Если присутствие сотрудника на рабочем месте требуется на постоянной основе, то заявку должен подать работодатель, объяснил чиновник.

В такой заявке обязательно должен быть указан СНИЛС работника, а корректность данных будет проверять Пенсионный фонд, уточнил он.

"СНИЛС потребуется и для оформления пропусков иностранцам, то есть если они не были оформлены в компании должным образом, то получить пропуск не получится", — отметил Качанов.

Ранее в Минкомсвязи сообщили, что цифровые пропуска будут внедрены в 21 российском регионе. В ведомстве уточнили, что Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков позволит работодателем подавать через личный кабинет юрлица на едином портале госуслуг список сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков.

РИА Новости