14 августа, пятница 17:24

Антон Мороз принял участие в онлайн-заседании Наблюдательного Совета ФАУ «РосКапСтрой»

29.04.2020

29 апреля 2020 года в режиме онлайн прошло заседание Наблюдательного Совета ФАУ «РосКапСтрой».

Участниками заседания стали заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, председатель Наблюдательного совета Дмитрий Волков, директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз и другие. Всего в заседании приняли участие семь членов Наблюдательного совета из девяти.

Дмитрий Волков был введен приказом Минстроя России в состав Наблюдательного совета и в рамках рассмотрения первого вопроса повестки избран его Председателем. 

Юлия Максимова представила отчет об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности ФАУ «РосКапСтрой» за 2019 год. Она сообщила, что после многих лет убытков последние два года, наконец, отмечены прибылью, которая достигнута за счёт строительного контроля, образовательных услуг и работы сети филиалов. Отдельно Максимова рассказала об оптимизации филиальной сети возглавляемого ею Учреждения.

По вопросу использования закрепленного за ФАУ «РосКапСтрой» имущества было написано обращение по поводу снятия с этого имущества ареста для того, чтобы можно было оптимизировать его состав путем перезакрепления неиспользуемого имущества. 

Далее участники согласовали годовой отчет о результатах деятельности Учреждения и об использовании его имущества, а также годовую отчётность за 2019 год и утвердили план финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год.

Рассмотрение вопроса проведения аудита годовой бухгалтерской отчетности и утверждения аудиторской организации было принято решение перенести на более поздний срок, предварительно проработав его и запросив необходимые коммерческие предложения. 

В завершение был утвержден календарный план заседаний Наблюдательного совета на 2020 год.