20 октября, вторник 11:45

Строительное сообщество готово оказать помощь в связи с наводнением на Дальнем Востоке

11.09.2013

Стихийное бедствие, обрушившееся на Дальневосточный федеральный округ, стало беспрецедентным по своим масштабам событием. Тысячи людей лишились имущества и жилья, разрушению подверглись десятки объектов обеспечения жизнедеятельности, включая транспортные магистрали, промышленные и производственные объекты, очистные сооружения.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке спровоцировали прошедшие в июле сильные дожди, когда за месяц выпала годовая норма осадков. Первой приняла удар на себя Амурская область, затем Еврейская автономная область и Хабаровский край. От наводнения пострадали более 100 тысяч человек, МЧС эвакуировано более 23 тысяч человек, затопленными остаются 104 населенных пункта. 

Руководством государства предпринимаются все возможные меры для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и возвращению населения Дальнего Востока к нормальной жизни.

Во время столь тяжелой для страны ситуации Национальное объединение строителей, объединяющее саморегулируемые строительные организации, не вправе оставаться в стороне от происходящего стихийного бедствия на Дальнем Востоке. В настоящее время саморегулируемые организации – члены объединения – направляют добровольные пожертвования пострадавшим от стихии. На официальном сайте НОСТРОЙ размещен расчетный счет для сбора пожертвований.

В целях скорейшей ликвидации последствий крупномасштабного наводнения Национальное объединение строителей готово направить специалистов-строителей для консультирования по вопросам восстановления зданий и сооружений в период чрезвычайной ситуации, а также оценке нанесенного ущерба. Соответствующие письма направлены заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутневу и временно исполняющему обязанности Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорту.

Кроме того, Национальное объединение строителей готово направить предложения с рекомендациями по использованию быстровозводимых современных строительных технологий домостроения. 

Строительное сообщество готово оказать необходимую помощь в ликвидации последствий и привлечь высококвалифицированные строительные организации, способные в кратчайшие сроки осуществить возведение необходимых объектов для расселения пострадавших граждан.

 

 

Источник: Пресс-служба НОСТРОЙ