20 октября, вторник 11:06

Международное сотрудничество НОСТРОЙ и МГСУ с немецкой компанией TÜV Rheinland продолжается

10.09.2013

06 сентября 2013 года вице-президентом Национального объединения строителей Александром Ишиным, ректором ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет» Валерием Теличенко и генеральным директором TÜV Rheinland Akademie GmbH (ТЮФ Рейнланд Академия ГмбХ) Зигфридом Шмаудером был подписан Протокол о передаче методических материалов.

В соответствии с подписанным протоколом стороны договорились о том, что в рамках реализации пилотного проекта «Обучение сварщиков» TÜV Rheinland (ТЮФ Рейнланд) предоставляет Московскому государственному университету (МГСУ) свои методические материалы. МГСУ актуализирует, углубляет их, а также дополняет программы российскими методами в соответствии с требованиями российского законодательства, российских норм и СТО НОСТРОЙ.

Со своей стороны Национальное объединение строителей проводит экспертизу актуализированных МГСУ методических материалов и их практическую апробацию на территории Российской Федерации в аккредитованных ТЮФ ресурсных центрах. 

Напомним, что 2 апреля 2013 года в целях реализации соглашения о сотрудничестве между Национальным объединением строителей, Московским государственным строительным университетом и ТЮФ Рейнланд Академия ГмбХ (Германия) подписано рамочное соглашение. По условиям Соглашения стороны будут работать в области повышения квалификации и дополнительного профессионального образования для развития сотрудничества в области строительства, охраны окружающей среды, безопасности труда и систем менеджмента. В рамках подписанного соглашения планируется разработка совместных учебных программ, проведение совместных курсов и других мероприятий, направленных на распространение программ на территории России и стран Таможенного Союза.

17 июня 2013 г. в Берлине состоялась рабочая встреча представителей Национального объединения строителей, Московского государственного строительного университета и немецкой компании TÜV Rheinland (ТЮФ Рейнланд), по результатам которой стороны пришли к выводу о реализации пилотного проекта «Обучение сварщиков».

Наша справка: (из Википедии) TÜV Rheinland Group (рус. ТЮФ Рейнланд Групп) — международный концерн, один из ведущих в мире по предоставлению независимых аудиторских услуг. Штаб-квартира компании расположена в Кёльне. На сегодняшний день компания имеет около 500 представительств в 66 странах мира. TÜV Rheinland Group работает по 32 направлениям коммерческой деятельности в рамках шести подразделений, проверяет оборудование, сертифицирует товары и услуги, осуществляет технический надзор за промышленными проектами и контроль строительных объектов.



Источник: Департамент профессионального образования и квалификационных стандартов НОСТРОЙ