26 октября, понедельник 00:32

Антон Глушков: Мы должны перейти от финансовой к репутационной конкуренции СРО

05.09.2013

В ходе курса «Юрист в области саморегулирования в строительстве» состоялось выступление председателя Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере Антона Глушкова. «Когда сравнивают систему саморегулирования с лицензированием, то отмечают, что в основе системы лицензирования стояли строители, а в системе саморегулирования доминируют юристы», - отметил А. Глушков. При этом, по мнению председателя Экспертного Совета, «корень зла» недобросовестной деятельности и недобросовестной конкуренции, существующих сегодня, происходит из-за трактовки и практики применения действующих законов. «Сейчас для нас важно выработать единообразие в трактовке законодательства», - подчеркнул А. Глушков. По его мнению, сегодня на юридическое сообщество возложена задача по переходу от финансовой конкуренции к репутационной.

В своем выступлении А. Глушков остановился на основных моментах работы Экспертного Совета, принципах формирования плана работы, а также итогах его реализации. При этом руководитель Совета отметил, что юристы СРО не уделяют должного внимания работе этого органа, практически не направляют свои мнения и предложения по тем или иным документам, несмотря на то, что график их рассмотрения известен на полгода вперед. «Я предлагаю вам изучить план работы Экспертного Совета и принять активное участие в обсуждении пунктов его работы. Ваши предложения будут учтены в работе Экспертного Совета», - призвал А. Глушков.

Завершая свое выступление, Антон Глушков напомнил слушателям о том, что одна из главных задач Национального объединения строителей – повышение эффективности и безопасности строительства. 

 


Источник: Пресс-служба НОСТРОЙ