22 октября, четверг 18:23

Президенту СРО НП «Объединение генподрядчиков в строительстве» Анвару Шамузафарову вручена награда

09.08.2013

8 августа 2013 года президенту СРО НП «Объединение генподрядчиков в строительстве» Анвару Шамузафарову вручена награда в рамках торжественной церемонии закрытия XV Международной отраслевой выставки «Строительная неделя Московской области – 2013», которая проходила с 6 по 8 августа в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Награду вручил заместитель министра регионального развития РФ Валерий Гаевский.

В мероприятии также участвовали врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин

Напомним, что Указом Президента РФ от 22 апреля 2013 года Владимира Путина за заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд президенту СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Анвару Шамузафаровуприсвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Стоит отметить, что А.Ш. Шамузафаров стал первым из руководителей саморегулируемых организаций, кому присвоено столь высокое звание.

Звание «Заслуженный строитель России» является одной из высших и наиболее авторитетных наград России в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Это звание присуждается за добросовестный и плодотворный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие строительной отрасли.

Анвар Шамузафаров – президент СРО НП «Объединение генподрядчиков в строительстве», почетный вице-президент Национального объединения проектировщиков, вице-президент Российского Союза строителей, вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства. Действительный государственный советник 1 класса.

Свою трудовую деятельность Анвар Шамузафаров начал в 1974 году после окончания Архитектурного факультета Ташкентского Политехнического института. В качестве архитектора спроектировал и построил целый ряд жилых домов по экспериментальным, индивидуальным и типовым проектам, за один из которых на Всесоюзном конкурсе Союза Архитекторов СССР был удостоен Золотой медали за Лучший построенный объект в 1985 г.

В 1988 году в качестве специалиста по сейсмостойкому строительству при Госкомархитектуры Госстроя СССР Анвар Шамузафаров был направлен на обеспечение восстановления разрушенных от землетрясения городов Армении.

С 1991 года работал в Госстрое России, Минстрое России, занимая должности заместителя начальника Управления, директора Департамента жилищной политики. С июня 1999 года до конца октября 2002 являлся председателем Госстроя России.

В разные годы и на разных должностях Анвар Шамузафаров отвечал за функционирование и развитие целиком проектно-строительного и жилищно-коммунального комплексов Российской Федерации, обеспечил разработку более 300 законов Российской Федерации, указов Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ, приказов министерств и ведомств.

Анвар Шамузафаров награжден орденом Дружбы, имеет благодарности Президента РФ  и Председателя Правительства РФ. Анвар Шамухамедович – почетный архитектор России, лауреат Государственной Премии Республики Саха (Якутия).

СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве», возглавляемое А.Ш. Шамузафаровым, получило статус саморегулируемой организации в июле 2009 года. За этот период Партнерство сумело стать ведущей саморегулируемой организацией не только в Московском регионе, но и по всей стране. Сегодня СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» объединяет более 1200 организаций в 55 субъектах Российской Федерации.

Вся деятельность саморегулируемой организации направлена на объединение членов Партнерства для взаимодействия по развитию градостроительства и формирования цивилизованного рынка строительных услуг, на улучшение инвестиционного климата, внедрение новых технологий, эффективное использование имеющегося в строительстве потенциала.

Руководство Партнерства активно взаимодействует с законодательными и исполнительными органами власти – Советом Федерации, Госдумой РФ, Минрегионом, Минэкономразвития, Ростехнадзором, Российским Союзом строителей, НОСТРОЙ и другими некоммерческими, общественными организациями. Отстаивая интересы компаний, входящих в Партнерство, руководство стремится содействовать формированию законодательства Российской Федерации, чтобы оно как можно полнее отвечало развитию бизнеса и конкурентоспособности строительного комплекса.

 


Источник: Пресс-служба СРО НП «Объединение генподрядчиков в строительстве»