20 октября, вторник 11:47

ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСОВ «МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА» И «БЫТОВОЙ ГОРОДОК» ВРУЧИЛИ ДОЛГОЖДАННЫЕ НАГРАДЫ

05.08.2013

5 августа в здании Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» и городского смотра-конкурса на лучший бытовой городок 2013 года, прошедших среди организаций строительного комплекса Москвы.

Почетные грамоты и денежные премии победителям и призерам отраслевых конкурсов профессионального мастерства «Московские мастера-2013» по профессиям «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций» и «Инженер по охране труда» вручили и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, и.о. руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, и.о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, член Совета НОСТРОЙ, координатор по городу Москве Николай Маркин и председатель МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

Марат Хуснуллин в своем выступлении поблагодарил Национальное объединение строителей за поддержку в организации и проведении конкурса «Московские мастера». Он подчеркнул важность данного мероприятия, прежде всего направленного на повышение профессионального мастерства на основе передового опыта, приемов и методов труда, а также дал высокую оценку состоянию сегодняшних бытовых городков, ставших комфортным местом пребывания работников, мастеров и прорабов. 

По итогам двух этапов конкурса «Лучший монтажник по монтажу стальных и железобетонных изделий» первое место занял коллектив из ОАО «ДСК-2» Александр Хмара и Сергей Литвинов. Второго места удостоились специалисты монтажного управления № 9 ОАО «ДСК-1» Алексей Кельганов и Владимир Каширин. Замкнул тройку лидеров дуэт строительно-монтажного управления ОАО «ДСК-3» Александр Каширин и Олег Гришин. Победители и призеры получили денежные премии в размере 25, 15 и 10 тысяч рублей за I, II, III места соответственно.

Лучшим инженером по охране труда в строительной отрасли Москвы в нынешнем году стал представитель ОАО «УЖС-1» ОАО «Компания «Главмосстрой» Олег Ширяев. Он получил денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Второго места и премии в 30 тысяч рублей удостоилась Ирина Семенок из ЗАО «607 УНР» ГВСУ «Центр». Замкнула тройку лидеров с призом в 20 тысяч рублей специалист ЗАО «Мосфундаментстрой-6» Елена Шатто.

И.о. вице-мэра подчеркнул, что соблюдение техники безопасности, являющейся главным условием качественной работы строителей, и культуры производства напрямую связаны с жизнью и здоровьем людей. «Сегодня этот вопрос особенно актуален, поскольку объемы строительства серьезно возросли. Профсоюз и Мосгосстройнадзор активно следят за этим. Прошу вести эту работу и в дальнейшем», - поручил Марат Хуснуллин.



Источник: Координатор НОСТРОЙ по городу Москве