20 октября, вторник 11:58

Информация по рассылке

02.08.2013

От имени Аппарата Национального объединения строителей и от себя лично хочу выразить благодарность гражданам, пожелавшим остаться неизвестными и обозначившими себя как «Союз СРО» за выполненную ими электронную рассылку, содержащую информацию о предполагаемых нарушениях мной, как руководителем Аппарата, Устава Объединения. 

Этот сигнал означает, что на сегодняшний день деятельность Объединения многим  интересна, привлекает внимание как организаций, имеющих прямое отношение к саморегулированию в строительстве, так и простых граждан, иногда старающихся остаться анонимными. 

Пунктами 10.7 – 10.7.5 Устава Объединения установлены положения, согласно которым руководитель Аппарата не вправе осуществлять те или иные действия и функции, что соблюдается мной неукоснительно в полном объеме. 

Фонд содействия градостроительным и жилищно-коммунальным реформам «Территория», президентом которого я действительно являюсь, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Уставом - это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Фонд не осуществляет предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования, и не имеет никаких договорных отношений с Объединением. 

Пунктом 10.8 Устава предусмотрено, что руководитель Аппарата и его заместители не вправе занимать должности в исполнительных органах иных организаций. 

В соответствии с положениями Устава Фонда «Территория» (пункт 4.1) исполнительным органом Фонда является Генеральный директор. Президент Фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах (пункт 4.15 Устава Фонда).

Информационная прозрачность и доступность к сведениям, имеющим отношение к любому направлению деятельности Объединения, как финансового, так и технического характера, продолжает оставаться основным вектором политики Национального объединения строителей. 

С другой стороны, любая инициатива, любое предложение,  исходящее от представителей строительной отрасли будет всегда услышано, рассмотрено, обсуждено с инициаторами этого предложения и по результатам исполнено. В рамках работы Национального объединения строителей возможен диалог по всем актуальным направлениям, в том числе и в сфере уставной деятельности Объединения.

 


С уважением, И.В. Пономарев