29 сентября, вторник 21:10

В Тюмени определили лучшего каменщика

16.07.2013

15 июля в Тюмени состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области по профессии  «Лучший каменщик». Соревнования проходили на строительной площадке ОАО «Сибстройсервис», которое является членом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области». 

В этом году участниками конкурса стали не только мастера строительных предприятий Тюменской области, но и учащиеся строительных образовательных учреждений Тюмени и Ялуторовска. Всего в состязании приняло участие семнадцать каменщиков. Старшему из них исполнилось 54 года, а младшему, студенту Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства, только семнадцать.

Жюри, в состав которого вошли представители НП «СРОСТО», Государственного строительного надзора по Тюменской области, Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и Тюменской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов, оценивало не только скорость и качество выполненной работы, но и культуру производства, умение применять рациональные приемы и методы труда, соблюдение участниками конкурса техники безопасности. Эти же критерии стали основой оценки и конкурсантов из числа учащихся. 

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. В первой части конкурса участники показывали себя в знании теоретических основ профессии, а на практике демонстрировали свои навыки при выполнении кладки угла наружной стены и внутренних перегородок здания.

Заместитель губернатора Тюменской области Е.Б. Заболотный, поздравляя победителей, отметил: «В строительстве важно все: и новые технологии, позволяющие строить быстрее и качественней, и новые строительные материалы, но ничто не заменит человеческих рук. От вашего мастерства зависит качество строящегося жилья и объектов социальной сферы».

«Сегодня на конкурсе встретились лучшие строители Тюмени и Тюменской области, - сказал А.Р. Вазенмиллер, директор НП «СРОСТО», вручая участникам памятные подарки. - Для победителей это возможность не останавливаться на достигнутом и совершенствовать свое мастерство для участия в окружном этапе конкурса, а для остальных, сделать работу над ошибками и в следующем году войти в число призеров!»

Безоговорочным лидером среди каменщиков стал специалист ООО «ДСК-СЕРВИС» Семен Кузнецов (г. Тюмень), которому вручили диплом и сертификат на 40 тысяч рублей. Второе место и сертификат на 30 тысяч рублей получил Адриан Припа из ОАО «Сибстройсервис» (г. Тюмень). Третье место и 20 тысяч рублей достались каменщику из ООО «СМУ-24» Алексей Гулюшев (г. Ишим). 

Среди учащихся первое место занял Владимир Рязанцев из Ялуторовского аграрного колледжа, который получил сертификат на 15 тысяч рублей. Второе место и 10 тысяч рублей достались учащемуся Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Дмитрию Мотаеву. Третье место (5 тысяч рублей) – Николаю Гатковому, который также является студентом Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства.

Поощрительный приз в размере 10 тысяч рублей получил и самый молодой участник конкурса из числа профессиональных рабочих. Им стал представитель ОАО «Мостострой-11» (филиал «Строительное управление») Анатолий Олександрук.

 

 

Источник: Пресс-служба НП «СРОСТО»