25 октября, воскресенье 16:20

Заместитель главы Минстроя России Дмитрий Волков принял участие во внеочередном заседании Технического Совета НОСТРОЙ

10.07.2020
Внеочередное заседание Технического Совета НОСТРОЙ, прошедшее 9 июля 2020 года в формате видеоконференцсвязи, состоялось по инициативе заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрия Волкова.

Основная дискуссия развернулась вокруг новой редакции законопроекта о внесении изменений в технический регламент о безопасности зданий и сооружений и введении нового вида документов обязательного применения – строительных норм.

Это уже третья встреча, посвященная сближению позиций разработчиков законопроекта и представителей профессионального сообщества, ищущих совместные решения проблемных вопросов.

Минстрой России открыто демонстрирует свою заинтересованность в конструктивном диалоге, направленном на выработку согласованной позиции в отношении законопроекта и будущего всей системы технического регулирования в строительстве.

Дмитрий Волков отметил, что разработка законопроекта ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина о переходе к одноканальному созданию требований в строительстве и направлена на создание целостных документов, содержащих минимальные обязательные требования по безопасности в строительстве по всем видам безопасности, определенным техническим регламентом.

Заместитель директора ФАУ «ФЦС», ответственный секретарь ТК 465 «Строительство» Александр Неклюдов, ранее активно принимавший участие в совместной рабочей группе Технического Совета НОСТРОЙ и ФАУ «ФЦС», в своем выступлении подробно остановился на содержании строительных норм и их месте в будущей структуре нормативного регулирования.

Члены Технического Совета НОСТРОЙ, получив исчерпывающие ответы на волнующие вопросы, взяли время на детальную проработку материалов, полученных в ходе заседания.

Дмитрий Волков подчеркнул, что Минстрой России заинтересован в получении объективной позиции профессионального сообщества для принятия решения о продолжении работы над законопроектом в представленной редакции.