29 сентября, вторник 20:03

Саморегулируемые организации Южного федерального округа провели Окружную конференцию в преддверии XIX Всероссийского съезда СРО в области строительства

31.08.2020

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей, зарегистрированных на территории Южного федерального округа, состоялась 31 августа 2020 года в Краснодаре.

В ней приняли участие под председательством координатора НОСТРОЙ по ЮФО Батырбий Тутаришев представители всех 15 СРО округа, а также вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, советник президента нацобъединения Даниил Кирилкин, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, его заместитель Наталья Желанова, финансовый директор нацобъединения Светлана Кузнецова и директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов.

Окружная конференция утвердила повестку из 14-ти вопросов, исключив из нее первоначально заявленный вопрос «О практике реализации саморегулируемыми организациями контроля исполнения их членами договорных обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров».

Открывая конференцию, координатор НОСТРОЙ по Южному федеральному округу Батырбий Тутаришев кратко представил ситуацию в строительной отрасли в округе.

Основными вопросами повестки дня Окружной конференции, которая прошла в рамках подготовки к XIX Всероссийскому съезду СРО в области строительства, стали вопросы, предлагаемые к рассмотрению на Съезде.

Отчет о деятельности Национального объединения строителей в 2019 году представил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Его доклад дополнила, представив бухгалтерскую (финансовую отчетность) нацобъединения за 2019 год, Светлана. Кузнецова. Окружная конференция одобрила представленные отчеты для их утверждения на предстоящем Съезде.

Далее по итогам обсуждения докладов и выступлений Виктора Прядеина, Натальи Желановой, Антона Мороза, Светланы Кузнецовой и Батырбия Тутаришева делегаты Окружной конференции утвердили и рекомендовали для принятия на Съезде проекты Приоритетных направлений детальности нацобъединения на 2021 год и Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2021 год, Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, в новой редакции. Также Окружная конференция поддержала изменения в Устав НОСТРОЙ, направленные на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства, и отмену решения о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей».

В рамках ротации Совета НОСТРОЙ участники Окружной конференции проголосовали за прекращение полномочий Равиля Умерова, который решил сосредоточиться на руководстве Техническим Советом НОСТРОЙ. В Состав обновленного Совета НОСТРОЙ Окружная конференция выдвинула от СРО Южного федерального округа Председателя Правления Ассоциации строителей Южного округа Левона Маиляна.

В состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ выдвинута кандидатура Ларисы Савчук, которая в настоящее время является председателем ревкомиссии.

Также в рамках подготовки к Съезду делегаты Окружной конференции выдвинули представителей СРО ЮФО в состав рабочих органов Съезда.

Кроме того, СРО ЮФО получили возможность усилить свое представительство в Техническом Совете НОСТРОЙ и выдвинули в его состав от ЮФО Председателя Совета Саморегулируемой организации Союза «Строители Ростовской области» Адама Батажева.

В рамках повестки заседания участники Окружной конференции рассмотрели и проголосовали за проведение в Южном федеральном округе регионального и окружного этапов Национального конкурса «Строймастер» и конкурса профмастерства для ИТР, особо отметив их важность в вопросах повышения престижа профессии и роста квалификации персонала.

Далее Окружная конференция заслушала и утвердила отчет координатора НОСТРОЙ по Южному федеральному округу о проделанной работе за 2019 год и уточнения в смету координационной работы на текущий год. Также были утверждены план координационной работы и смета на проведение мероприятий координационной работы в ЮФО на 2021 год.

В заключение делегаты Окружной конференции СРО ЮФО рассмотрели и поддержали о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11.05.2-17 № 559 и по изменению законодательства с целью обеспечения предоставления СРО информации по договорам строительного подряда.