25 октября, воскресенье 16:57

НОСТРОЙ принимает участие в форуме «Устойчивое развитие северных территорий России»

24.09.2020

24 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге начал свою работу Всероссийский форум «Устойчивое развитие северных территорий России». Мероприятие проходит второй год подряд и посвящено реализации национальных проектов в субъектах России с учетом региональных возможностей и общественных инициатив.

В Пленарном заседании Форума приняли участие председатель Высшего совета Партии «Единая Россия» Борис Грызлов, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, председатель Совета Союза муниципальных контрольно-счетных органов Владимир Катренко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, главный экономист ВЭБ Андрей Клепач, вице-президент НОСТРОЙ, сопредседатель Организационного комитета форума «Устойчивое развитие» Антон Мороз.

В своем выступлении Антон Мороз отметил, что сегодня Правительством РФ разрабатывается общенациональный план по преодолению экономических последствий пандемии.

«Главная его цель – выход на устойчивую траекторию экономического роста и увеличения доходов населения. На сегодняшний день план состоит из 450 мероприятий, которые будут реализованы по пяти основным направлениям и затронут девять секторов экономики. Один из секторов экономики, которые правительство решило поддержать – это строительство и ЖКХ», – отметил Антон Мороз.

По его словам, 120 из 450 мероприятий в той или иной степени направлены на стабилизацию ситуации в строительной отрасли и ее дальнейшее развитие. Отдельное совещание на эту тему было проведено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как отметил Антон Мороз, такого внимания к отрасли удалось достичь, в том числе, за счет тесного взаимодействия и постоянного диалога между органами государственной власти, строительными компаниями и общественными объединениями в рамках выработки предложений по стабилизации ситуации в 2020 году. Одной из площадок, выражающих консолидированное мнение сообщества, стал НОСТРОЙ.