15 августа, суббота 09:58

В Костроме завершился конкурс профессионального мастерства «Строймастер – 2014» по Центральному федеральному округу

14.07.2014 10 июля в Костроме завершился конкурс профессионального мастерства «Строймастер – 2014» по Центральному федеральному округу. Конкурс был организован Национальным объединением строителей при поддержке НП СРО "Союз Строителей Верхней Волги" и Администрации города Костромы.

Для участия в конкурсе профессионального мастерства в Кострому съехались лучшие каменщики, штукатуры, плиточники, маляры и монтажники каркасно-обшивочных конструкций из 8 областей центральной России: Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Белгородской, Тульской и Орловской. 

Участников конкурса приветствовали вице-президент НОСТРОЙ А.В. Ишин, координатор НОСТРОЙ по ЦФО С.В. Кривошеин, директор Департамента профессионального образования и квалификационных стандартов НОСТРОЙ Н.А. Прокопьева, председатель профсоюза работников строительства и строительной отрасли Б.А. Сошенко и советник президента Российского Союза строителей Агапитов С.Б.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей: теоретический этап представлял собой тестирование на знание основ строительных профессий, а практический этап проходил на строительном объекте "Новый город", предоставленном компанией Костромагорстрой.

Состязания на звание лучших по традиции проходили при активной спонсорской поддержке компании КНАУФ, которая провела предварительное обучение специалистов в номинациях "Лучший штукатур" и "Лучший монтажник каркасно-обшивочных конструкций", предоставила строительные материалы для выполнения конкурсных заданий, и наградила победителей в номинациях "Лучший штукатур" и "Лучший монтажник каркасно-обшивочных конструкций" дополнительными ценными призами.

По результатам проведения конкурса в номинации "Лучший каменщик ЦФО 2014" первое место было присуждено звену каменщиков НП СРО "Союз строителей Верхней Волги" Герасимову Илье Анатольевичу и Кузнецову Сергею Ивановичу.

В номинации "Лучший штукатур ЦФО 2014" победителями стали Шестков Вадим и Виеру Аурел Константинович из НП СРО "Мособлстройкомплекс".

В номинации "Лучший плиточник ЦФО 2014" первое место заняли Березюк Вадим Петрович и Агнищенко Роман Александрович из НП СРО "Мособлстройкомплекс".

В номинации "Лучший маляр ЦФО 2014" первое место было присуждено Бартко Алене Николаевне и Васильевой Зое Алексеевне из НП СРО "Мособлстройкомплекс".

В номинации "Лучший монтажник каркасно-обшивочных конструкций" победителями стали Багрецов Леонид Владимирович и Петров Игорь Валентинович из НП СРО "Мособлстройкомплекс".

 

Источник: помощник координатора НОСТРОЙ по ЦФО