5 августа, среда 04:19

Соглашение о сотрудничестве подписали Министерство труда и социального развития Республики Дагестан и НП СРО «Гильдия Строителей СКФО»

27.02.2015
Подписи под документом 26 февраля 2015 г. поставили министр труда и соцразвития РД  Малик Баглиев и генеральный директор Гильдии Али Шахбанов.

В мероприятии приняли участие ректор НОУ ДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса» Запир Акаев, руководитель Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Заур Омаров и другие.

В соответствии с условиями Соглашения стороны объединяют свои усилия по реализации государственной программы «Содействие занятости населения» Республики Дагестан на 2014-2020 годы в деле формирования и реализации кадровой политики Правительства Республики Дагестан, организации взаимодействия и сотрудничества по оказанию гражданам содействия в обучении и трудоустройстве, повышения их конкурентоспособности на рынке труда.

«Руководство республики уделяет вопросам трудоустройства, особенно среди молодежи, большое внимание. Министерством реализуется множество программ в целях содействия трудоустройству граждан, а также профессиональному обучению и профориентации неработающих граждан. Также с целью трудоустройства молодежи при Министерстве создан Молодежный центр занятости «Успех». В этой связи соглашение с Гильдией Строителей СКФО имеет важное значение для деятельности Министерства», - сказал руководитель ведомства Малик Баглиев.

В свою очередь, генеральный директор Гильдии Али Шахбанов отметил, что Партнерство насчитывает более 300 строительных организаций, и на сегодняшний день остро стоит вопрос нехватки квалифицированных специалистов и рабочих строительных специальностей.

В рамках сотрудничества  стороны будут осуществлять совместную деятельность по организации работы по взаимодействию с работодателями, проведению ярмарок вакансий, учебных и рабочих мест,  по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан в аккредитованных НП СРО «Гильдия строителей СКФО» образовательных учреждениях, по разработке научно-практических рекомендаций по вопросам кадрового обеспечения строительной отрасли Республики и т.д.

Материалы предоставлены пресс-службой НП СРО "ГС СКФО"