6 августа, четверг 01:58

Президент НОСТРОЙ выступил на Совете при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе

01.04.2015
Президент Национального объединения строителей Николай Кутьин выступил с докладом «О развитии рынка жилищного строительства в регионах Приволжского федерального округа» на Совете при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе 31 марта 2015 года.

Заседание Совета прошло в городе Пензе. Помимо полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича в заседании приняли участие министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, координатор НОСТРОЙ по ПФО Дмитрий Кузин, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и другие представители государственной власти и строительного сообщества.

Николай Кутьин отметил результаты применения стандартов, разработанных НОСТРОЙ, и высказался о необходимости вовлечения  производителей строительных материалов в систему саморегулирования в строительстве, а также о необходимости расширения сферы саморегулирования и контроля со стороны профессионального сообщества за малоэтажным строительством, осуществляемым с привлечением средств бюджетов всех уровней. Кроме этого Президент НОСТРОЙ доложил о важности принятия отдельного федерального закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц», поскольку необходимо специальное, вне рамок Федерального закона № 44-ФЗ, регулирование закупок работ по строительству для государственных и муниципальных нужд.