29 октября, четверг 16:43

Внесение изменений в Градостроительный Кодекс РФ обсудили на заседании Комиссии РСПП по машиностроению

29.04.2015
На очередном заседании Комиссии РСПП по машиностроению, состоявшемся 28 апреля 2015 года, были рассмотрены предложения по внесению изменений в Градостроительный Кодекс РФ, предусматривающие введение понятий «градообразующие факторы» и «технологическое проектирование», а также выделение в составе проектной документации раздела «технологические решения».

От Национального объединения строителей в заседании приняли участие начальник отдела по ценообразованию и контрактной системе Руслан Акиев и начальник отдела нормативного обеспечения Правового управления Роман Ковнер.

С изложением законопроекта выступил председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОПРИЗ Игорь Мещерин. В обсуждении положений законопроекта приняли участие Член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий, Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко, члены Комиссии. Участники обсуждения в целом одобрили идею законопроекта, а также высказали свои замечания и предложения по обсуждаемым вопросам.