22 октября, четверг 20:42

На окружной конференции НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу участники рассмотрели ряд важных вопросов

28.05.2015
Окружная конференция по Сибирскому федеральному округу прошла 27 мая 2015 года в г. Томске под председательством координатора НОСТРОЙ Михаила Гавриловича Фокина.

В работе конференции от НОСТРОЙ приняли участие вице-президент Виктор Семенович Опекунов и руководитель Аппарата Николай Иванович Капинус. От руководства Томской области принял участие заместитель Губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Николаевич Шатурный.

Виктор Семенович Опекунов рассказал о законопроекте о строительном подряде, о принятых решениях на последнем Совете НОСТРОЙ. Участники выразили поддержку в консолидации строительного сообщества, поддержали усилия руководства НОСТРОЙ и Аппарата по установлению действующим законодательством порядка в сфере саморегулирования в строительстве и осудили деструктивные предложения Николая Сорокина, изложенные в его обращении к СРО в письме от 19 мая 2015 года. 

Игорь Петрович Никитин, директор ООО «СоцСфера ТДСК», доложил об опыте Томской области по реализации Соглашения о государственно-частном партнерстве при строительстве социальных объектов. 

О корректировке государственных элементарных норм доложила генеральный директор СРО НП « ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» Ирина Алексеевна Кузеванова. 

Участники конференции утвердили смету на координационную работу в Сибирском федеральном округе на 2015 год и документы для проведения окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2015» в г. Иркутске 8-10 июля 2015 года. Также заслушали доклад помощника координатора Маргариты Адольфовны Гишкелюк о ресурсных центрах НОСТРОЙ, приняли решение по поддержке проекта положения и утвердили список образовательных учреждений по подготовке строителей. 

Участники конференции обсудили регламентирующие документы, которые были вынесены на Совет НОСТРОЙ, и внесли корректировку в регламент окружных конференций.

В ходе обсуждений рассматриваемых вопросов, участники конференции также высказали предложения и пожелания по совершенствованию информационной политики НОСТРОЙ, укреплению и активизации работы его пресс-службы.