31 октября, суббота 12:35

В Муроме подведены итоги областного конкурса профмастерства «Лучший по профессии» в номинациях «Каменщик» и «Штукатур»

11.06.2015
Областной конкурс профессионального мастерства среди рабочих строительных профессий в номинациях «Каменщик» и «Штукатур» состоялся 9 июня 2015 года в городе Муроме.
 
Участников и гостей мероприятия приветствовал заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов, который отметил, что доверие принимать конкурс «Лучший по профессии» оказано Мурому не случайно. В объемах строительства и ввода жилья округ догоняет передовиков отрасли: город Владимир, Александровский и Суздальский районы. Более того, в настоящее время в Муроме идет возведение сразу двух микрорайонов.
 
Гостями конкурса также стали член Совета НОСТРОЙ Юрий Федоров, помощник координатора НОСТРОЙ по ЦФО Александра Федорова, директор Департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Виталий Давидов.
 
Тестирование на знание современных технологий строительного производства, норм и требований охраны труда прошли 19 команд каменщиков и 14 команд штукатуров, после чего они продемонстрировали свои умения на практике. Штукатурам было отведено два этажа новостройки по Владимирскому шоссе, на скорость им предстояло выровнять стены будущих квартир. Каменщики соревновались в возведении межквартирных перегородок. Специальная комиссия оценивала качество и объем выполненных работ.
 
По итогам конкурса победителями в номинации «Каменщик» стали:
   1 место - Михаил Киреев (ООО «Игротэк», г.Владимир);
   2 место - Дмитрий Курлов (ООО «Строительное управление ДСК», г.Ковров);
   3 место - Дмитрий Пуговкин (ООО «Консоль», г.Владимир).
 
В номинации «Штукатур» победителями стали:
   1 место - Роман Степанов (ООО «Игротэк», г.Владимир);
   2 место - Александр Гилязев (ООО «Новый мир плюс», г.Владимир);
   3 место - Гильфан Хисаметдинов (ООО «Игротэк», г.Владимир).
 
Победители областного конкурса профмастерства «Лучший по профессии – 2015» в строительной отрасли представят регион на федеральном уровне в Курске в начале июля 2015 года.
 
Материалы предоставлены помощником координатора по ЦФО