14 августа, пятница 17:09

В Дальневосточном федеральном округе определили лучших сварщиков

02.07.2015
Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший сварщик» по Дальневосточному федеральному округу состоялся 30 июня – 1 июля во Владивостоке. Конкурс организован Ассоциацией «Национальное объединение строителей» на базе ООО «Тихоокеанский ГАЦ». В состязании приняли участие 10 профессионалов – лучших специалистов Приморья, Хабаровского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия).

Выполнение участниками сварочных образцов оценивалось по ряду ключевых критериев: качеству сварных швов, продолжительности сварки, расходованию сварочных материалов, соблюдению технологии сборки и сварки, а также соблюдению правил техники безопасности. Жюри оценивало не только практические навыки конкурсантов, но и их теоретические знания.

Победители и призеры конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший сварщик» по Дальневосточному федеральному округу определены по максимальным показателям выполнения конкурсных заданий и награждены Дипломами, Грамотами и памятными подарками. 

Места распределились следующим образом:

1 место – Павлов Михаил Дмитриевич, УГС ОАО «Сахатрансгаз», г. Якутск
2 место – Садыгалиев Таймир Эркинбекович, ПАО «НСРЗ», г. Находка
3 место – Никольский Алексей Михайлович, ПАО «НСРЗ», г. Находка

По завершении церемонии награждения, к участникам обратился координатор Ассоциации «Национального объединения строителей» по Дальневосточному федеральному округу Григорий Винтовкин: «Такие конкурсы проводятся для повышения престижа рабочей профессии сварщик, выявления и поощрения специалистов-сварщиков, обладающих лучшими профессиональными знаниями и навыками. Формат состязаний позволяет обсудить профессиональные вопросы, узнать поближе своих коллег, просто по-человечески пообщаться».

Он отметил высокий профессиональный уровень участников и пожелал им дальнейшего роста и созидательного труда на благо ДВФО.