ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 апреля, суббота 11:16

Минстрой, НОСТРОЙ и НОПРИЗ подписали соглашение

05.08.2015
5 августа в рамках деловой программы Всероссийского дня строителя Минстрой 
России, НОПРИЗ и НОСТРОЙ подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

От Минстроя соглашение подписал первый заместителя министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий, от Национального объединения изыскателей и проектировщиков — президент НОПРИЗ Михаил Посохин от Национального объединения строителей — президент НОСТРОЙ Николай Кутьин.

Как говорится в соглашении, оно направлено на взаимодействие и сотрудничество сторон в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях совершенствования законодательства о градостроительной деятельности, законодательства о техническом регулировании, законодательства о стандартизации и развития системы саморегулирования в строительной отрасли.
Леонид Ставицкий, комментируя подписание соглашения, сказал, что это «не просто традиция, а факт прогрессивного взаимодействия органов государственной исполнительной власти и всего сообщества, которое объединяет строительная отрасль». Также он поблагодарил НОПРИЗ и НОСТРОЙ за сотрудничество, заверив, что строительная отрасль продолжит развиваться на благо сообщества и государства.
Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин выразил благодарность всем, кто содействовал подписанию соглашения.
— Оно дает нам уверенность в будущем, уверенность в продуктивном взаимодействии на благо отрасли. Символично, что Соглашение подписано в канун праздника самой созидательной в мире отрасли — отрасли строительства, — отметил Николай Кутьин и поздравил всех участников мероприятия с про
фессиональным праздником.
Президент НОПРИЗ Михаил Посохин поблагодарил Минстрой России и НОСТРОЙ за сотрудничество и поздравил всех собравшихся с Днем строителя, профессиональным праздником, который объединяет миллионы людей, чей добросовестный труд возвеличивает нашу страну.
«Подписанное сегодня трехстороннее соглашение позволяет структурировать наши усилия: мы проводим изыскания и проектируем, строители строят, министерство определяет стратегические и инновационные перспективы. В единстве наша сила!» — заявил Михаил Посохин. 

Источник: ancb.ru

 Электронная копия печатной версии