29 августа, понедельник 15:47

Доработан законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях»

04.09.2015

Президентом Российской Федерации в поручении Правительству Российской Федерации от 27 мая 2014 года № Пр-1168 определены основные направления совершенствования механизмов саморегулирования:
  • формирование эффективной общегосударственной модели саморегулирования, определяющей его цели и задачи и позволяющей использовать потенциал саморегулирования для повышения качества продукции и услуг субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности;
  • совершенствование механизмов ответственности субъектов саморегулирования, а также правил и процедур, обеспечивающих их реализацию;
  • обеспечение максимальной прозрачности деятельности саморегулируемых организаций, а также эффективного государственного контроля и надзора, исключающего случаи недобросовестной деятельности таких организаций.
На основании поручения Правительства Российской Федерации от 5 июня 2014 г. № ИШ-П16-4172 Министерство экономического развития Российской Федерации разработало проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который проходил до 10 июля 2015 года процедуру оценки регулирующего воздействия на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект получил много замечаний как со стороны профессионального саморегулируемого сообщества, так и со стороны органов федеральной власти.

Министерство экономического развития Российской Федерации доработало проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и 26 августа 2015 года направило его для рассмотрения и согласования в федеральные органы власти, РСПП и ТПП Российской Федерации.

С целью подготовки и выработки позиции Ассоциации «Национальное объединение строителей» по указанному законопроекту предлагаем замечания и предложения направить в Ассоциацию не позднее 10 сентября 2015 года.