5 декабря, понедельник 07:36

В Минстрое России обсуждены поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации

09.10.2015
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 8 октября 2015 года состоялось совещание по обсуждению правительственных поправок в проект федерального закона № 714996-6 «О внесении изменений в статьи 55.10 и 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации». В совещании приняли участие представители Минстроя России, Министерства экономического развития Российской Федерации, Ростехнадзора, Национального объединения изыскателей и проектировщиков. От Ассоциации «Национальное объединение строителей» участвовали Советник Президента НОСТРОЙ Алексей Суров и начальник отдела нормативного обеспечения Роман Ковнер.

На совещании рассмотрены замечания, представленные Минэкономразвития России и Ростехнадзором. Часть замечаний государственных органов была учтена.

Представителями НОСТРОЙ и НОПРИЗ предложено закрепить в Градостроительном кодексе Российской Федерации норму, предусматривающую включение Национального объединения саморегулируемых организаций при размещении компенсационного фонда на специальном счёте в качестве третьей стороны с установлением возможности замены владельца счёта – саморегулируемой организации на Национальное объединение саморегулируемых организаций при получении кредитной организацией уведомления об исключении саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Участники совещания единогласно приняли решение о необходимости доработки переходных положений, указанных в проекте поправок, скорейшего согласования и направления проекта поправок в Правительство Российской Федерации для внесения в установленном порядке в Государственную Думу Российской Федерации.