25 октября, воскресенье 14:09

Арбитражный суд города Москвы отказал НПС «ГлавСтрой» в приостановлении решения Ростехнадзора об исключении из госреестра

12.10.2015

Арбитражный суд города Москвы в составе судьи М.Н. Кастальской без вызова сторон 8 октября 2015 года рассмотрел и оставил без удовлетворения ходатайство НПС «ГлавСтрой» о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения Ростехнадзора от 09.09.2015 № 4-сп об исключении НПС «ГлавСтрой» во внесудебном порядке из государственного реестра СРО.

Суд, рассмотрев указанное ходатайство НПС «ГлавСтрой», считает, что оно не подлежит удовлетворению, поскольку заявителем не представлены доказательства необходимости принятия судом данной обеспечительной меры, а именно, что в случае ее непринятия возникнет реальная угроза причинения значительного ущерба заявителю. Кроме того, из материалов дела следует, что непринятие обеспечительных мер не нарушает баланс интересов заявителя и интересов третьих лиц.

Напомним, что решение об исключении НПС «ГлавСтрой» во внесудебном порядке принято в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе с учетом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Совета НОСТРОЙ о возможности исключения данной СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

С определением Арбитражного суда можно ознакомиться по ссылке.