Горячая линия Национального реестра специалистов +7 (495) 987-31-48
29 апреля, суббота 08:34

О разработке межгосударственных стандартов нефтегазового комплекса

В Программу стандартизации Национального объединения строителей решением Совета Национального объединения строителей (протокол от 13 декабря 2013 года № 49) включены работы по разработке комплекса межгосударственных стандартов на строительство магистральных и промысловых трубопроводов для нефти и газа:
1. Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Организация строительного производства (на базе ВСН 004-88 и ВСН 005-88).
2. Трубопроводы магистральные и промысловые стальные для нефти и газа. Монтажные работы. Сварка и контроль ее выполнения (на базе ВСН-006-89).
3. Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Производство работ по устройству тепловой и противокоррозионной изоляции, контроль их выполнения (на базе ВСН 008-88).
4. Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Производство работ по противокоррозионной защите средствами электрохимзащиты и контроль их выполнения (на базе ВСН 009-88).
5. Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Строительство подводных переходов и контроль выполнения (на базе ВСН 010-88).
6. Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Испытания перед сдачей построенных объектов (на базе ВСН 011-88).
7. Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Строительство в условиях вечной мерзлоты и контроль выполнения работ.
8. Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Исполнительная документация при строительстве. Формы и требования к ведению и оформлению (на базе ВСН 012-88).

Приглашаем профессиональные объединения и ассоциации, научно-исследовательские, проектные, конструкторско-технологические и другие организации, осуществляющих профессиональную деятельность в области строительства объектов нефтегазового комплекса принять участие в разработке межгосударственных стандартов. 

Заявки на участие в разработке документов направлять на электронный адрес: borodin@nostroy.ru до 30 марта 2014 (форма прилагается).