14 августа, пятница 16:23

Состоялось заседание Комитета НОСТРОЙ по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства и Экспертного совета при Комитете

23.12.2015
23 декабря 2015 года прошло очередное совместное заседание Комитета НОСТРОЙ по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства и Экспертного совета при Комитете. Мероприятие провел председатель Комитета Виктор Опекунов.
 
В отчете о проделанной работе в 2015 году заместитель председателя Комитета Евгений Кравченко отметил, что в своей работе Комитет основное внимание уделял вопросам технического регулирования в строительстве. Согласованы 9 проектов стандартов и рекомендаций, включенных в программу стандартизации НОСТРОЙ на 2015 год. Кроме того, утверждены предложения Комитета по включению в Программу стандартизации НОСТРОЙ на 2016-2017 годы. На протяжении 2015 года Комитет организовал и принял участие в ряде отраслевых мероприятий, в частности, в выставке «Электрические сети России-2015» и в Форуме RUGRUDS-ELEKTRO. Для руководителей и специалистов Комитетом было организовано проведение выездных информационных семинаров об особенностях деятельности СРО в энергетической отрасли.

Председатель Экспертного совета при Комитете по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства Сергей Лысцев доложил о работе совета в уходящем году. Он подчеркнул, что кроме утвержденных экспертных заключений по проектам стандартов СТО НОСТРОЙ, рассмотрена Концепция проведения пусконаладочных работ при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте тепловых электростанций и объектов электросетевого хозяйства.

Председатель Комитета Виктор Опекунов озвучил предложения по организации круглого стола «Актуальные вопросы стандартизации в сфере энергетического строительства» совместно с ТК 016 «Электроэнергетика» и ТК 322 «Атомная техника». Участники заседания обсудили состав оргкомитета круглого стола и рабочей группы по организации мероприятия.

Подводя итоги работы Комитета и Совета при Комитете, Виктор Опекунов отметил положительную динамику и ощутимые результаты, достигнутые за год работы.