25 октября, воскресенье 19:36

НОСТРОЙ подготовил «Унифицированное положение о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств»

13.09.2016
Ассоциация «Национальное объединение строителей» в рамках исполнения Плана подготовки документов по внедрению Федерального закона № 372-ФЗ от 15.08.2016 подготовила «Унифицированное Положение о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств».

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 372-ФЗ некоммерческие организации, имеющие статус саморегулируемых организаций, соответствующие требованиям, установленным частями 1 - 4 статьи 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании заявлений своих членов не позднее 1 июля 2017 года обязаны сформировать компенсационные фонды возмещения вреда саморегулируемых организаций в соответствии с частями 10 и 12 статьи 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации. В случаях, установленных частями 2 и 4 статьи 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не позднее 1 июля 2017 года такие некоммерческие организации также обязаны сформировать компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в соответствии с частями 11 и 13 статьи 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» предлагает профессиональному сообществу принимать активное участие в рассмотрении и обсуждении представленных документов, в том числе размещенных на сайте в разделе «372-ФЗ», а также направлять в НОСТРОЙ свои комментарии и предложения.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» предлагает профессиональному сообществу принимать активное участие в рассмотрении и обсуждении представленных документов, а также направить не позднее 21 сентября 2016 в НОСТРОЙ свои комментарии и предложения по прилагаемой форме на e-mail: i.kunavina@nostroy.ru.

Обращаем внимание, что представленные проекты унифицированных внутренних документов саморегулируемых организаций не являются окончательными и могут быть доработаны с учетом ваших документов.