29 октября, четверг 16:11

СРО начали вести активную работу по устранению нарушений

30.09.2016
27 сентября 2016 года на сайте НОСТРОЙ была размещена новость о СРО, допускающих нарушения при реализации переходных положений 372-ФЗ, и в отношении которых поступили жалобы на их деятельность.

НОСТРОЙ по каждой из полученных жалоб проводит анализ информации, изложенной в обращении и по результатам рассмотрения направляет в такую СРО или уведомление о выявленных нарушениях, либо обязательный к исполнению запрос о предоставлении информации по фактам, изложенным в жалобах.

Так, по итогам проведенной работы СРО НП «РОС «Развитие» устранило частично и Ассоциация «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» полностью устранила нарушения, указанные в уведомлениях.

Решения об исключении из членов НП «РОС «Развитие» в отношении 6 организаций, принятые с нарушением требований, установленных законодательством и внутренними документами СРО, были отменены, что позволило этим организациям добровольно прекратить членство в СРО и перейти в другую СРО по месту своей регистрации.

Ассоциация «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» полностью перечислила средства компенсационного фонда за те организации, которые прекратили свое членство в Ассоциации «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» в связи с переходом в СРО по месту своей регистрации (см. сводную таблицу).

Также 27 сентября 2016 года на сайте НОСТРОЙ был размещен перечень из 106 саморегулируемых организаций, разместивших средства компенсационных фондов в кредитных организациях, лицензии у которых отозваны, а также не предоставившие и не подтвердившие документально сведения о сохранности средств компенсационного фонда в полном объеме.

После размещения указанной информации Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (СРО-С-139-23122009) представило в адрес НОСТРОЙ заверенные выписки из банка, которые подтверждают наличие и размещение средств компенсационного фонда этой СРО в полном объеме.