28 октября, среда 00:52

НОСТРОЙ подготовил унифицированные положения для целей соблюдения СРО требования о противодействии коррупции

07.11.2016
В Ассоциацию «Национальное объединение строителей» поступают многочисленные обращения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, о проведении органами прокуратуры проверок деятельности СРО, направленных на обеспечение противодействия коррупции, установленной статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В соответствии с названной нормой все юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации, в том числе саморегулируемые организации, обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Мерами по предупреждению коррупции могут являться:
  1. определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
  2. сотрудничество организации с правоохранительными органами;
  3. разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
  4. принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
  5. предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
  6. недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
Департамент нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ подготовил проекты Положений «О мерах по предупреждению и противодействию коррупции» и «О конфликте интересов в саморегулируемой организации».

Ассоциация «Национальное объединение строителей» предлагает профессиональному сообществу принять активное участие в рассмотрении и обсуждении представленных документов, а также направить не позднее 30 ноября 2016 года в НОСТРОЙ свои комментарии и предложения по прилагаемой форме на e-mail: r.kovner@nostroy.ru.

Обращаем внимание, что представленные проекты унифицированных внутренних документов саморегулируемых организаций не являются окончательными и могут быть доработаны с учетом ваших предложений.