27 октября, вторник 21:19

В НОСТРОЙ прошло заседание Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений

24.11.2016
Очередное заседание Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений Ассоциации «Национальное объединение строителей» состоялось 23 ноября 2016 года. В мероприятии приняла участие директор Департамента технического регулирования НОСТРОЙ Елена Фадеева. 

В ходе заседания члены Комитета согласовали структурную схему, а также схему и алгоритм взаимодействия подсистемы добровольной верификации оборудования, приборов и изделий для систем инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений Системы добровольной оценки соответствия Ассоциации «Национальное объединение строителей» (ПВО СДОС НОСТРОЙ). Кроме того, были согласованы методики верификации и список испытательных лабораторий для этого оборудования.

Участники заседания одобрили Концепцию совершенствования системы технического нормирования и регулирования в строительной отрасли и План основных мероприятий по приведению в соответствие с современными требованиями документов технического регулирования в сфере строительства с учетом гармонизации отечественных и международных стандартов.

В рамках заседания члены Комитета заслушали и одобрили отчеты руководителей подкомитетов о проделанной работе за 2016 год, утвердили планы работы подкомитетов и всего Комитета в целом на 2017 год, а также провели выборы заместителя Председателя Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ. Им единогласно стал заместитель координатора НОСТРОЙ по Москве Иван Дьяков.

Согласно повестки дня был рассмотрен вопрос регламентации деятельности Научно-экспертного совета, создаваемого при Комитете. Единогласно принято решение об изменении наименования органа на  Экспертный совет, а также избраны новые члены в его состав.

Председателем Экспертного совета стал Юрий Табунщиков (Союз монтажников инженерных систем зданий и сооружений (Союз «ИСЗС-Монтаж»)), его заместителем – Иван Дьяков (заместитель координатора НОСТРОЙ по Москве), членом Экспертного совета избран Исполнительный директор «АПРО» (Ассоциация производителей радиаторного отопления) Александр Квашнин.