29 октября, четверг 08:35

Состоялось расширенное заседание Общей рабочей группы по страхованию НОСТРОЙ, НОПРИЗ и ВСС

25.11.2016
23 ноября 2016 года состоялось расширенное заседание Общей рабочей группы по страхованию НОСТРОЙ, НОПРИЗ и ВСС. Мероприятие провел руководитель Общей рабочей группы по страхованию, председатель Комитета НОСТРОЙ по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка Никита Загускин. В заседании приняли участие представители крупных страховых компаний, являющиеся лидерами на российском рынке и активно работающие с членами Национальных объединений строительной отрасли.

Мероприятие было посвящено решению конкретных задач, связанных с проектом Типовых требований к страхованию риска ответственности членов СРО в сфере строительства за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Ранее проект Типовых требований обсуждался на очередном заседании Комитета по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка, которое состоялось 11 ноября 2016 года. Эта тема сегодня является весьма актуальной в свете изменившейся системы координат, связанной с вопросами страхования при вступлении в силу Федерального закона № 372-ФЗ. Большинство саморегулируемых организаций строительной отрасли поддерживают применение страхования ответственности своими членами и в будущем.

Участники мероприятия выработали концептуальный подход к проблеме формирования договоров ответственности при разных возможных вариантах, зависящих от определенного набора критериев. 1 декабря 2016 года состоится заключительный раунд данного этапа работы страховщиков и представителей Национальных объединений строительной сферы, на котором будут приняты разрабатываемые документы.