29 октября, четверг 00:14

Состоялось заседание Комитета НОСТРОЙ по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве

25.11.2016
Комитет по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве Ассоциации «Национальное объединение строителей» 24 ноября 2016 года провел очередное заседание под председательством Геннадия Талашкина. В заседании Комитета также приняли участие Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин и заместитель директора Департамента градостроительной политики и архитектуры Минстроя России Александр Беспалов.

В рамках первого вопроса повестки дня члены Комитета заслушали доклад о работе Комитета, планах на 2017 год, а также о возможном изменении состава Комитета в связи с выходом из его состава некоторых членов.

С докладами об изменениях в законодательстве, касающихся контрактной системы и ценообразования, выступили заместитель начальника Отдела нормативного обеспечения Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин и член Комитета Ольга Дидковская.

По третьему вопросу повестки дня участники заседания обсудили выступления Ольги Дидковской, Сергея Головина по вопросам разработки проектов документов в сфере ценообразования, осуществляемой в рамках реформирования системы ценообразования в Российской Федерации. Члены Комитета подчеркнули необходимость более активного участия профессионального сообщества в обсуждении подготавливаемых документов.

С докладом о разработке методики составления графиков выполнения строительно-монтажных работ и оплаты выполненных работ в рамках государственных и муниципальных контрактов выступил Александр Беспалов. По итогам рассмотрения указанных документов члены Комитета приняли решение до 30 ноября 2016 рассмотреть их и направить свои предложения и замечания в НОСТРОЙ.

По итогам рассмотрения четвертого вопроса повестки дня Комитетом приняты решения:
  • о создании постоянно действующей рабочей группы по вопросам ценообразования;
  • о включении в группу О.В. Дидковской (руководитель рабочей группы), В.П. Мозолевского, С.В. Головина, К.И. Иванова, Ю.Н. Павловой, Е.В. Новака;
  • об избрании В.П. Мозолевского заместителем председателя Комитета.
Кроме того, члены комитета заслушали доклад Антона Забелина о разработке типовых контрактов в сфере строительства. Члены Комитета обсудили отдельные положения типовых контрактов и решили в течение двух недель представить свои замечания и предложения.

Также Антон Забелин рассказал о планах по проведению мониторинга закупок в сфере строительства в целях подготовки к реализации новых функций саморегулируемых организаций, возложенных на них Федеральным законом №↓5372-ФЗ. Участники обсудили проект технического задания и решили подготовить и направить свои предложения в течение недели.