26 октября, понедельник 10:04

Итоговая Окружная конференция членов НОСТРОЙ по СКФО состоялась в Пятигорске

01.12.2016
29 ноября 2016 года в Пятигорске под председательством Координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Кавказскому федеральному округу Фидара Кудзоева состоялась итоговая окружная конференция членов НОСТРОЙ по СКФО. В ней принял участие заместитель директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Владислав Кришталь, а также представители СРО, зарегистрированных на территории округа.
 
Основным вопросом Окружной конференции стало рассмотрение итогов реализации положений Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ. Фидар Кудзоева рассказал об уже проведенной в СКФО работе. Он сообщил, что семь саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа, своевременно открыли специальные банковские счета в российских кредитных организациях, удовлетворяющих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, а также разместили на этих счетах все средства компенсационных фондов.

Руководители саморегулируемых организаций региона отметили, что первый этап реализации положений Федерального закона № 372-ФЗ пройден, но впереди перед СРО СКФО стоят не менее масштабные задачи. Во избежание ошибок, решения спорных вопросов участники конференции приняли решение направить наиболее актуальные вопросы, возникающие у саморегулируемых организаций региона, в Минстрой России и НОСТРОЙ для их дальнейшего разъяснения. 

С докладом о квалификационных стандартах СРО и Национальном реестре специалистов в области строительства выступил заместитель директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Владислав Кришталь. Он рассказал о работе, которая проводится в настоящее время по подготовке регламентационных документов для ведения Национального реестра специалистов. Содокладчиком по данному вопросу выступил генеральный директор СРО Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» Запир Акаев.

Участники Конференции единогласно одобрили работу по исполнению плана и сметы расходов на координационную работу членов НОСТРОЙ по СКФО за 2016 год. Также утверждены предложенные проекты плана работы и сметы расходов на координационную работу на 2017 год.