8 августа, суббота 17:47

В Перми прошла конференция, посвященная реализации 372-ФЗ

08.12.2016
6 – 7 декабря 2016 года в Перми состоялась конференция по теме: «Реализация Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ. Контрольная деятельность саморегулируемой организации с учетом изменений законодательства», организованная Ассоциацией «Национальное объединение строителей». В ней приняли участие более 40 руководителей и работников контрольных органов саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа. 

Большой интерес вызвало выступление заместителя Исполнительного директора НОСТРОЙ Сергея Пугачева по вопросам контроля за соблюдением членами СРО требований законодательства о техническом регулировании требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ, утвержденных Ассоциацией. Участникам Конференции было предложено принять активное участие в обсуждении проекта Унифированного положения «О контроле СРО за деятельностью своих членов», а также единого стандарта деятельности СРО, который будет разработан на базе Унифицированного положения.

Заместитель директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Владислав Кришталь представил доклад о требованиях к специалистам членов СРО и национальном реестре специалистов в области строительства. Особое внимание он уделил разрабатываемым регламентам НОСТРОЙ и возможным поправкам в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Главный специалист – юрисконсульт Отдела нормативного обеспечения НОСТРОЙ Николай Хавка рассказал о правовых основах контрольной деятельности СРО и практике проведения проверок СРО организаций членов. В своем докладе он обратил внимание на вопросы применения норм Градостроительного кодекса Российской Федерации и положений ст. 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Участники конференции поблагодарили докладчиков за поданный в доступной для аудитории форме большой объем интересной и познавательной информации, а также за ответы на все возникшие у слушателей вопросы.

По завершении конференции ее слушатели получили сертификаты, подтверждающие прохождение обучающего курса. Знания, полученные на конференции, будут применяться работниками контрольных органов саморегулируемых организаций на практике.