1 ноября, воскресенье 02:15

НОСТРОЙ – соорганизатор и участник Форсайт-сессии «Транформация саморегулирования»

13.12.2016
12 и 13 декабря 2016 года в рамках IV Международной конференции «Практическое саморегулирование» проходит Форсайт-сессия «Транформация саморегулирования». Соорганизатором мероприятия, которое проводится по инициативе Совета ТПП по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности на площадке Агентства стратегических инициатив, выступила Ассоциация «Национальное объединение строителей».

В Форсайт-сессии принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти и более 70 представителей различных отраслей, в которых действуют саморегулируемые организации или планируется их создание. Целью Форсайт-сессии является определение направлений изменения системы саморегулирования под давлением трансформаций технологий и требований государства.

Формат Форсайт-сессии – это деловая игра, позволяющая определить сегодняшние тренды, выявить угрозы и возможности в обозримом будущем, определить направления действий, а также пути их реализаций.

По итогам первого дня работы участники Форсайт-сессии определили три направления, в которых необходимо развивать саморегулирование:
  1. Конструктивное взаимодействие с органами государственной власти, в том числе в области нормативного правового регулирования как деятельности самих саморегулируемых организаций, так и деятельности их членов;
  2. Совершенствование деятельности саморегулируемых организаций путем развития эффективных способов исполнения возложенных на саморегулируемые организации функций и формирования дополнительных сервисов для своих членов в целях обеспечения добросовестной конкуренции;
  3. Вовлечение потребителя в формирование запросов на обеспечение потребностей и степени качества товаров (работ или услуг) при осуществлении профессиональной или предпринимательской деятельности.
Итогом работы Форсайт-сессии должен стать макет Дорожной карты «Трансформация саморегулирования», который будет представлен 15 декабря 2016 года на IV Международной конференции «Практическое саморегулирование».