Горячая линия Национального реестра специалистов +7 (495) 987-31-48
29 мая, понедельник 01:14

НОСТРОЙ провел вебинар для СРО-операторов Национального реестра специалистов в области строительства

28.04.2017
28 апреля 2017 года в Ассоциации «Национальное объединение строителей» состоялся вебинар для СРО-операторов Национального реестра специалистов (НРС) в области строительства на тему «Типичные ошибки при подаче сведений в Национальный реестр специалистов».
  
Провела мероприятие директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева. Кроме того, на вебинаре выступали начальник отдела Национального реестра специалистов в области строительства Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Дмитрий Шпитко и заместитель генерального директора АНО «НАМиС» – компании-разработчика программного обеспечения для НРС –  Александр Шумаков. В мероприятии приняли участие более 80 человек – представителей СРО-операторов.
 
Было отмечено, что наиболее часто встречающиеся ошибки заключаются в несоответствии должностных инструкций лица, подавшего сведения в НРС, требованиям, предусмотренным Градостроительным кодексом Российской Федерации. Кроме того, в заявлении физического лица о включении сведений в НРС в области строительства, часто отсутствует согласие заявителя на обработку персональных данных, что предусмотрено в строке ФИО после пункта 8 указанного заявления. 

К типичным ошибкам также относятся несоответствия предоставленных сведений части 6 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а именно: 

1. общий трудовой стаж заявителя в области строительства составляет менее десяти лет;
2. стаж работы в организациях, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства на инженерных должностях составляет менее трех лет;
3. высшее образование по профессии, специальности или направлению подготовки не в области строительства.

Специалисты НОСТРОЙ в ходе вебинара детально разъяснили участникам мероприятия порядок заполнения заявлений, а также ответили на вопросы по документам для подачи их в Национальный реестр специалистов в области строительства.