Горячая линия Национального реестра специалистов +7 (495) 987-31-48
29 мая, понедельник 01:16

НОСТРОЙ провел в Волгограде конференцию по вопросам саморегулирования в строительстве

18.05.2017
17 мая 2017 года в Волгограде в рамках межрегионального форума «Инновации в организации проектирования, строительства, технологиях и оборудовании» на базе специализированной выставки «СТРОЙ-VOLGA-2017» состоялась тематическая конференция: «Саморегулирование в строительстве и проектировании». В мероприятии приняли участие более 250 руководителей и специалистов строительных и проектных организаций Волгоградской области.

Модераторами конференции выступили руководители региональных саморегулируемых организаций: председатель Совета СРО Ассоциации «Строительный КВО» Юрий Котляров, председатель Совета СРО Ассоциации «Проектный комплекс «Нижняя Волга» Александр Вязьмин и исполнительный директор СРО Ассоциации «Строительный КВО» Артем Жуков.
С вопросами по ведению Национального реестра специалистов в области строительства (НРС) и исполнению требований Федерального закона № 372-ФЗ выступили представители Ассоциации «Национальное объединение строителей» – заместитель директора Департамента профессионального образования Владислав Кришталь и главный специалист – юрисконсульт Департамента нормативного и методического обеспечения Николай Хавка.

В конференции приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы – председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков и председатель Комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников, а также Председатель комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты Волгоградской области, заслуженный строитель Российской Федерации Иван Никитин. В своих выступлениях они рассказали о текущем состоянии строительного комплекса в Волгоградской области, особо отметив актуальность решения вопросов в области саморегулирования и поддержки строительных организаций региона и формирования кадрового потенциала.

В ходе конференции ее участники не только обсудили вопросы ведения НРС, но и рассмотрели новые подходы при формировании компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств и изменение размеров взносов в данные фонды, вопросы страхования строящихся объектов и договоров строительного подряда и завершение периода перехода строительных организаций из СРО субъектов Российской Федерации в СРО по месту регистрации строительных организаций.

В заключительной части конференции представители Ассоциации «Национальное объединение строителей» ответили на все вопросы руководителей и специалистов строительных организаций.