ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

17 декабря, воскресенье 07:14

В Южно-Сахалинске определился лучший сварщик Дальневосточного федерального округа

13.06.2017
9 июня 2017 года в Южно-Сахалинске, который второй год подряд выступает принимающей стороной, завершились двухдневные соревнования регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик» на территории Дальневосточного федерального округа. Параллельно с конкурсантами – представителями строительных компаний свои умения продемонстрировали учащиеся Сахалинского строительного техникума.

В торжественной церемонии открытия конкурса приняли участие заместитель Министра строительства Сахалинской области Семен Нестеров и директор Сахалинского строительного техникума Татьяна Дорошенко.

Координатор НОСТРОЙ по ДФО Валерий Мозолевский, приветствуя участников и гостей конкурса «Строймастер», отметил: «Конкурсные соревнования являются фундаментальной основой повышения квалификации рабочих, в связи с чем невозможно переоценить их значимость в области улучшения конкурентного уровня кадрового рынка».

За звание «Лучший сварщик» боролись 5 претендентов в рамках основной программы, в юниорской программе приняли участие 3 студента Сахалинского строительного техникума. Как отметили организаторы мероприятия, существенной разницы в техническом задании для опытных сварщиков и учащихся-юниоров не делалось, чтобы молодые конкурсанты смогли не только на практике понаблюдать за работой профессионалов, но и выполнить задания, максимально приближенные к тем, с которыми им предстоит справляться на производстве.

Конкурсанты продемонстрировали и теоретические, и практические знания профессии. Оценивало результаты соревнований компетентное жюри, состоящее из преподавателей Сахалинского строительного техникума с многолетним опытом. Итоговая оценка выставлялась на основе визуального осмотра и результатов лабораторного обследования конкурсных образцов.

По результатам конкурсных испытаний третье место занял Илья Михайлов (АО «Сахатранснефтегаз», Ассоциация «Союз строителей Якутии»), второго места удостоился Евгений Нуйкин (ООО «Ремстройпроект», АСРО «СРСК ДВ»).

Первое место и почетное право представлять Дальневосточный федеральный округ на Всероссийском этапе конкурса «Строймастер» завоевал Валерий Мацаков (Специализированный трест «Алмазтехмонтаж», Ассоциация «Союз строителей Якутии»).

В юниорских соревнованиях первое место занял Максим Багинский, учащийся 3-го курса Сахалинского строительного техникума по направлению «Сварочное производство». Победитель среди юниоров получил кубок и возможность пройти производственную практику в организациях, входящих в Ассоциацию «Сахалинстрой».

Победителям основной конкурсной программы вручили кубки, грамоты и денежные призы.