ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48
23 сентября, суббота 10:31

НОСТРОЙ сообщает о поступлении денежных средств СРО НП «ДСТ ЦССР»

13.09.2017
Согласно пункту 9 Порядка взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций, утвержденного приказом Минстроя России от 8 сентября 2015 года № 643/пр, Ассоциация «Национальное объединение строителей» должна сообщать о перечислении средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, сведения о которой исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору во внесудебном порядке исключила сведения о Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Добровольное строительное товарищество «Центр специального строительства и ремонта» (сокращенное наименование СРО НП «ДСТ ЦССР», СРО-С-248-25062012) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации (приказ Ростехнадзора от 14.08.2017 № СП-77). 

Решение принято с учетом заключения Совета НОСТРОЙ по основаниям, связанным с нарушениями требований Градостроительного кодекса Российской Федерации. Одним из нарушения являлось отсутствие средств компенсационного фонда, сформированного в установленном порядке, на специальном банковском счете в кредитной организации, соответствующей требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2016 г. № 970.

Напомним, что ранее в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» из уполномоченной кредитной организации поступили денежные средства компенсационного фонда СРО НП «ДСТ ЦССР» в размере всего 200 000 рублей 00 копеек. Указанные средства в установленном порядке были перечислены членам саморегулируемой организации согласно поступившим заявлениям.

Также в НОСТРОЙ поступила информация о том, что указанная СРО выставляла своим членам счета для зачисления взносов в компенсационный фонд с указанием банковских реквизитов кредитной организации, которая не уполномочена на размещение таких средств. НОСТРОЙ обратился в указанную кредитную организацию с требованием о перечислении средств с указанного счета в связи с исключением сведений о СРО НП «ДСТ ЦССР» из государственного реестра саморегулируемых организаций.

11 сентября 2017 года указанная кредитная организация перечислила в НОСТРОЙ денежные средства СРО НП «ДСТ ЦССР» в размере 9 651 106 рублей 46 копеек. Поскольку Ассоциация «Национальное объединение строителей» не располагает сведениями о принадлежности зачисленных на ее счет денежных средств к одному из компенсационных фондов (КФ СРО, КФ ВВ или КФ ОДО), в кредитную организацию, осуществившую перечисление указанных средств, направлен соответствующий запрос.

После получения сведений о принадлежности зачисленных денежных средств НОСТРОЙ возобновит перечисления по обращениям членов указанной СРО, а также разместит дополнительную информацию на официальном сайте НОСТРОЙ.