11 августа, четверг 13:39

Состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций Южного федерального округа

15.04.2014

В работе конференции приняли участие представители всех 11 саморегулируемых организаций, а также приглашенные на конференцию вице-президент Национального объединения строителей Эдуард Дадов, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев и президент Союза строителей Волгоградской области Александр Назаров.

 

Делегаты утвердили повестку дня конференции, состоявшую из 13 вопросов, и высказали предложения по проектам документов, выносимых на рассмотрение VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций.

 

Смету расходов и план доходов Объединения на 2014 год было решено принять к сведению и рассмотреть после проведения Съезда.

 

При рассмотрении вопроса об изменении размера, порядка и сроков внесения членских взносов в НОСТРОЙ участники конференции приняли решение обратиться к делегатам Съезда с предложением об установлении членских взносов в Национальное объединение строителей от каждого члена саморегулируемой организации в размере 2 500 рублей.

 

По вопросу о предложениях рабочей группы по проекту изменений и дополнений в Устав и регламентирующие документы Национального объединения строителей было решено поручить Батырбию Тутаришеву обсудить с членами Совета, координаторами по округам возможность поддержки предложений о внесении в Устав поправок по равному представительству округов в Совете Объединения, то есть по делегированию в Совет по одному представителю от каждого федерального округа, а также поддержать внесение в проект Устава требования к Президенту Национального объединения строителей – о его вхождении в штат Национального объединения строителей  и необходимость разрыва трудовых отношений с предприятием (организацией) в которой он работал до избрания на должность.

 

При рассмотрении вопроса о выборах кандидата в Президенты делегаты конференции дали высокую оценку деятельности Ефима Басина, подчеркнув его огромный вклад в развитие и становление саморегулирования в строительной отрасли Российской Федерации.

 

На конференции были заслушаны предвыборные программы кандидатов в Президенты Национального объединения строителей, после чего делегаты конференции приняли решение о выборах кандидата в Президенты путем открытого голосования. Итоги таковы: за Владимира Аверченко – 1 голос, за Николая Кутьина – 10 голосов.

 

Присутствующие уделили особое внимание вопросу о мерах по защите средств компенсационных фондов, по которому решили поручить Аппарату Национального объединения строителей регулярно информировать саморегулируемые организации о проводимой работе в этом направлении.

 

Благодарность делегатов окружной конференции была высказана Национальному объединению строителей за проводимую работу по повышению квалификации специалистов - членов саморегулируемых организаций представителей малого бизнеса за проведение обучения экспертов саморегулируемых организаций, за внимание и помощь в организации и проведении обучения рабочих строительных организаций в базовых ресурсных центрах. 

 

На конференции была отмечена продуктивная и активная работа Натальи Дубининой, заместителя директора, начальника юридической службы  НП СРО «Объединение строителей Астраханской области», члена рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в регламентирующие документы Национального объединения строителей, члена Экспертного совета Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

 

В завершение Батырбий Тутаришев призвал делегатов конференции принять активное участие в работе VIII Всероссийского съезда Национального объединения строителей.

 

 

Источник: Координатор НОСТРОЙ по ЮФО, Пресс-служба НОСТРОЙ