11 августа, четверг 15:22

Состоялось Общее собрание членов НП «СРОСТО»

16.04.2014

16 апреля 2014 года 223 представителя строительных организаций-членов НП «СРОСТО» собрались в концертном зале Тюменского государственного архитектурно-строительного университета для подведения итогов за 2013 год. Приветствуя собравшихся, первый проректор ТюмГАСУ О.Ф. Данилов отметил: «Саморегулирование в строительной отрасли находится в начале пути и для архитектурно-строительного университета важно то тесное взаимодействие, которое на сегодняшний день возникло в ходе нашего сотрудничества».

Заместитель губернатора Тюменской области В.М. Шумков, докладывая о состоянии и перспективах развития производства строительных материалов, озвучил собравшимся сумму государственной поддержки предприятий стройиндустрии за последние пять лет – почти 400 млн рублей. Кроме финансовой поддержки, ряду проектов были предоставлены площадки с подведенной инженерной инфраструктурой, а также обеспечен государственный заказ на продукцию.

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области А.В. Басов, рассказывая об основных показателях работы строительного комплекса Тюменской области, подчеркнул: «Второй год подряд Тюменская область занимает первое место в России по вводу жилья на одного человека. Наш регион является единственным субъектом РФ, обеспечившим ввод 1 квадратного метра жилья на человека. Мы уже в 2013 году выполнили задачу, поставленную руководством страны по достижению этого показателя к 2020 году».

Выступая перед собравшимися, Глава администрации города Тюмени А.В. Моор отметил, что совместно с Правлением НП «СРОСТО» создана рабочая группа по местным нормативам градостроительства, что в дальнейшем будет способствовать созданию наиболее благоприятных условий для ведения строительных работ в городе Тюмени, в том числе по развитию застроенных территорий. 

Заместитель директора Департамента труда и занятости населения Тюменской области И.В. Лапицкая  проинформировала собравшихся представителей строительных организаций о реализации в Тюменской области программы «Улучшения условий и охраны труда, в том числе в строительной отрасли». В связи с реализацией данной программы в организациях строительной отрасли в 2013 году отмечено повышение объемов проведения аттестации рабочих мест, подлежащих аттестации.

Председатель Правления С.В. Медведев, отчитываясь о проделанной работе за 2013 год, отметил: «В строительной отрасли существует ряд проблем, от решения которых зависит качественное и цивилизованное развитие нашей отрасли. А также, безусловно, зависит комфорт и благополучие наших горожан. Именно поэтому НП «СРОСТО» стремится стать площадкой для обсуждения таких проблем. И стоит отметить, находится в конструктивном диалоге с органами местной власти». Представители строительных организаций-членов НП «СРОСТО» единогласно утвердили отчеты за 2013 год Председателя Правления и Дирекции Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области».

Один из членов Правления НП «СРОСТО» - А.П. Берлов, первый заместитель генерального директора ООО «СМУ «Тюменьоблстрой», выступил с предложением к Общему собранию об оказании шефской помощи футбольному клубу «Строитель». Большинством голосов его инициатива была поддержана.