9 августа, вторник 01:32

СРО исключило своего члена по требованию Мосгосстройнадзора

19.05.2014 СРО НП «Столичное строительное объединение» по требованию Мосгосстройнадзора исключило из своего состава ООО «Б.Б.Л.», сообщает пресс-служба ведомства. 

 Компания возводила детский досуговый центр по адресу: ЮВАО, Марьинский парк, мкр. 14, корп. 107. 

Специалисты Мосгосстройнадзора неоднократно выявляли на объекте нарушения требований проектной документации и технических регламентов. Однако застройщик не предпринимал мер для их устранения. Напомним, в феврале этого года за аналогичные нарушения при строительстве жилого дома в ЮВАО лишилась права работать в Москве ООО «АМЖ Групп». 

По обращению Комитета организация была исключена из СРО «Объединение инженеров строителей». Кроме того, Мосгосстройнадзор обратился в СРО «Столичное строительное объединение» с представлением о принятии мер к ОАО «Мосинжстрой» (возводит транспортную развязку на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей). На объекте отмечены грубые нарушения требований проектной документации и технических регламентов. В сроки, указанные в предписаниях, застройщик в полной мере нарушения не устраняет. В связи с этим руководство саморегулируемой организации приняло решение приостановить действие свидетельства о допуске к работам до полного устранения подрядчиком всех нарушений. 

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, всего с начала 2014 года в связи с допущенными нарушениями Мосгосстройнадзор направил в саморегулируемые организации 84 обращения с требованием привлечь застройщиков к дисциплинарной ответственности. 

 – Если раньше мы не ощущали серьезной помощи от СРО, то сейчас можно говорить о растущем взаимодействии с саморегулируемыми организациями и вовлечении их в регулирование качества строительства, – отметил глава ведомства.

Источник: Комитет государственного строительного надзора города Москвы